食の選択肢が豊富にある日本。それなのにわざわざ虫を食べてみようとする最大の理由は…好奇心!?将来に備えて?環境や健康の為に??と頭で食べるより、思いもよらぬ“面...
シルクの繭に含まれる「セリシン」は血圧、血糖を下げ、タンパク質も豊富で美容や健康に効果を期待できる優れた成分です。毎日食べるパンに機能を付加するとともに、環境へ...
・柔軟性から反発力まで今までにないシューズの感覚をご体験いただけます・グリップ力強化で山登りやハイキングも楽々・メッシュ素材で蒸れ防止・アクティビティにも普段使...
高田馬場で10年目を迎えるジビエ居酒屋「米とサーカス」が渋谷PARCO地下1階にOPEN! コロナウイルスの影響で暗い雰囲気が流れる今、美味しくて楽しい食体験で...
”生きるためのおいしさ”をうみだす会社であるBugMoが、 コオロギの持つ旨みとほのかな甘みを活かした"こおろぎだしパック"を作りました! 今回CAMPFIRE...
東京農業大学・バイオロボティクス研究室&うつせみテクノが進めている食品ロスを活用した昆虫生産システムについて、ウム・ヴェルト株式会社様や太陽グリーンエナジー株式...
「昆虫食=ゲテモノ」という世の中のイメージを払拭したい。より親しみやすいコーヒーで多くの人に多くの人に魅惑の食体験をお届けしたい。身近な昆虫の食品をとしての魅力...
コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...