廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
通常の本公演では組まれない師匠【ベテラン】と弟子【若手】の組み合わせという、自主公演だからこそできる驚きの配役!2021年8月7日【土】「文楽夢想 継承伝」稽古...
大阪は谷町の銘酒居酒屋「味酒かむなび」が、料理に使うために長年醸し続けていた自家製納豆。その美味しさに多くのお客様から「ぜひ販売してほしい」との要望があまりにも...
紐や接着剤を使わずに、素材そのものの特性を利用した、体ではなく「服」に貼って着用できる「雲ブラ」。センダングサの種子が衣服につく自然の仕組みからインスピレーショ...
コロナ禍のなか、京都祇園で50年前に創業されたレストランキエフにも悪影響の影が及んでいます。この危機を打破するため、プロジェクトを立ち上げました。このレストラン...
新型コロナウィルスの影響で毎年大好評で2日間で5000人以上も集まる酒蔵イベント「美冨久 春の蔵まつり」でこの2日間しか販売しないはずだったお酒が無期延期となり...
BUY LOCAL BIWAKO Area E.#びわ湖の東つまみぐい。滋賀県にはおいしいもの、体に良いものたくさんあります!落ち着いたら、湖東地域に来てほしい...