日本の伝統芸品を活かした楽器を世界に広めたい! 岩手の伝統工芸品である「南部鉄器」を筐体に採用した"南部鉄器エフェクター"、そして「岩谷堂箪笥」をギターアンプの...
ビールの本場・ドイツで修行!日本で唯一のブラウマイスター資格取得の元体操選手が創る!~近江牛のふるさと~滋賀県竜王町初のクラフトビールと地域特産物で町おこしがし...
東京都、秋葉原駅から徒歩5分の場所に、500銘柄2000種類以上のお酒を揃えた飲食店がOPEN!美味しい食事とお酒を提供するだけではなく、お酒や人との新しい出会...
2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立...
アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
沢山の人たちに最高の樽生ピルスナーウルケルを届けたい!日本初となるピルスナーウルケル専用サーバーを乗せた「旅するビアトラック」を製作し、日本全国を巡ります。コロ...
長野市善光寺表参道から路地に入った場所にオープンした『Mallika Brewing』は、カフェとブルワリーを併設したブルーバプ。2022年3月より、長野の果物...
はちみつからつくられる「ミード」は合わせるフルーツ、スパイス、ボタニカルなどによって無限大の可能性を秘めているとっても面白いお酒です。日本初のクラフトミードハウ...
東京都 新橋駅から徒歩2分の場所に独立して初めて飲食店をオープン致します。美味しい食事とお酒を提供するだけではない、お酒や料理、新しい出会いや発見をコンセプトに...
明治36年から117年以上、愛され続けてきた日本初の本格的ワイン醸造場「牛久シャトー」! 歴史あるワイナリーとブルワリーの再開を目指すとともに、園内保全・整備、...
青春時代を過ごさせてもらった思い出の詰まった大好きな街、横浜に恩返ししたいと思い、新店をオープンします。また、新型コロナの影響で疲れ切っている日本を元気にしたい...
コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...
これまでに無いビールの驚き、感動、興奮、その第一弾として自家燻製したビールを発売します。 これまで豊島区で展開してきた”燻製料理”と”クラフトビール”のお店「...
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...