愛知県設楽町の魅力を伝えるためのZINEを制作します。設楽町はダムの開発によってまちのかたちが大きく変わっていくエリアです。今の設楽町に眠る「素」の魅力を伝えつ...
「渋谷土産」は渋谷発の新たな「お土産」の力で文化的なムーブメントを生み出すことで、都市や地域が抱える課題と向き合うプロジェクトです。今回は2020年に閉館した東...
まるでテキーラのような、ホットで燃え上がるような体験ができるノンアルコールショット「PIYO-非酔-」を開発しました!お酒が飲める人も飲めない人も一緒に乾杯!
「塚越さんがつくったおいしいオーツミルク」は、おいしさ・安心安全・環境に優しい、を追求し、大人も子供も飲みやすいことを第一に考え、日本国内で丁寧に作った植物性ミ...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインの農場から自社直輸入で仕入れた、2年から4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!長引くコロナや戦争・飼料の高騰など生...
今回お届けする商品は「エイジングシート」で発酵熟成させた牛豚鳥のセットです。弊社、株式会社ミートエポックと明治大学農学部 村上周一郎教授がタッグを組み開発した「...
北海道日高地方は新ひだか町静内の奥地にある、北海道大学の研究牧場。広大な敷地で放牧が行われ、牧草と、人間が利用しなかった北海道産小麦のフスマなどで育った、まさに...
「4人のシェフと4人の羊飼い」Produced by SHEEP FREAKS!! ○羊業界史上初のプレミアムプロジェクト○ 国産羊肉の美味しさを多くの方に味わ...
我々が牛を飼っているさつま町は畜産県鹿児島の中で最も子牛価格が高く全国のブランド牛になる子牛の産地です。つまりここの経産牛は全国ブランド牛の母牛達と言えます。そ...
我々が牛を飼っているさつま町は畜産県鹿児島の中で最も子牛価格が高く全国のブランド牛になる子牛の産地です。つまりここの経産牛は全国ブランド牛の母牛達と言えます。そ...
徳島県の夏の風物詩、阿波おどり。そんな阿波おどりにあやかって名付けられた「阿波尾鶏」も98年には全国の地鶏の中で出荷羽数日本一に。しかしながらまだまだメジャーと...
高知県の地鶏「土佐ジロー」を肉用として専門に飼育している農業法人「はたやま夢楽」と申します。「夏の肉祭り」に参加させていただき、土佐ジローをより多くの方に知って...
規格外で捨てられてしまう野菜も有効活用したい、そんな思いで開発してきた野菜粉末化技術。この粉末を使い、野菜の栄養がとれるヘルシーなビスケットバーを作りました。通...
IHヒーターと調理器具・専用アプリ内のレシピがBluetoothでシームレスに連動する新しい調理方法を提案するスマートキッチン家電です。加熱温度・加熱時間を自動...
ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...
①2021年秋のとろっとろであま〜いマルタ産生はちみつ!薬剤師が追い求めた栄養価の高い蜂蜜を日本人に食べて欲しい! ②マルタ大統領が認定した安心・安全な養蜂場...
脳性麻痺と共に生きる「動けない、話せないけど、大学講師」である22歳の私が、「でも伝えることができる大学講師」になるために、手術を受け、障害当事者である私自身が...
近い将来、魚が食べられなくなるかもしれない? そんなミライを「美味しく、楽しく、解決。」。 魚食屋『サカナノミライ』が2022年春頃オープンします。 みな...
地球ですごい養素を持つ食用植物モリンガで作る栄養たっぷりのスープを開発しました。土からこだわりぬいて育てた野菜をふんだんに使い、素材本来のマイルドな味わいと滑ら...