日本の伝統食、”乾麺”。乾麺業界には3つの大きな課題があり、このままでは乾麺という伝統文化が失われてしまう可能性が・・・。乾麺を多くの人に知ってもらい、業界を盛...
立川出身のラーメン店「らーめんぱったぱた」は緊急事態宣言初日にオープン。もっと沢山の人にラーメンを届けたい!新たな挑戦の場として高円寺に「豚骨蒼翔」2店舗目を開...
京都大学唯一のジャズビッグバンド「ダークブルーニューサウンズオーケストラ」は、コロナ禍によるライブ・イベントの中止や大学の練習施設閉鎖により多額の損失が生じ、現...
「いただきます」のその先へ、おいしいソーシャルアクションをテーマに温めるだけで簡単に食べられる「調理済みのプラントベースフード(植物性食品)」をご自宅にお届け!...
GPTなどAIやDX/スタートアップ/新規事業の実践オンライン講座元マッキンゼーGoogleアフターデジタル尾原の【毎月講座2本 起業家対談2本がライブで】【過...
イタリア人にも認められるような「美味しくてヘルシーなパスタ」を目指して作りました!糖質制限をされている方や、ダイエット中でも満腹感が欲しいという方々にお勧めした...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
「サケとサーモンの違い、わかりマス?」本当のサーモンの魅力を日本人は未だ知らない!全世界のサーモンを食べ尽くし、南米でもサーモンの指導経験を持つ大のサーモンマニ...
「サケとサーモンの違い、わかりマス?」本当のサーモンの魅力を日本人は未だ知らない!全世界のサーモンを食べ尽くし、南米でもサーモンの指導経験を持つ大のサーモンマニ...
「サケとサーモンの違い、わかりマス?」本当のサーモンの魅力を日本人は未だ知らない!全世界のサーモンを食べ尽くし、南米でもサーモンの指導経験を持つ大のサーモンマニ...
モンゴルに続き、新しい国・生息地で保全プロジェクトを実施することを決意しました!その場所は、インドのラダック地方。今回は、ここに生息するユキヒョウたちを絶滅の危...