これまでに8回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:大阪府
  • 出身国:日本
  • 出身地:神奈川県

大阪は谷町五丁目にて、日本酒をメインとした居酒屋「味酒かむなび」を営んで13年になります。 現在、さらに「らくだ坂納豆工房」を設立し、納豆製造販売業を始めようとしております。

近江の地でホップ栽培から最高のクラフトビールをつくる!<滋賀県東近江>

滋賀県で出会った3名の醸造家。出会った当時は3名共、20代前半で見習い醸造家でした。あれから8年。ニュージーランドのホップ農場やカナダ、日本各地のブルワリーでの...

SUCCESS
現在5,894,000円
支援者345人
残り終了

フィッシャーアーキテクトに人を集めて淡水の暮らしを届けたい、若き漁師の挑戦

世界農業遺産に認定された「琵琶湖システム」。1000年以上続く、サステナブルな漁をいとなむ新米漁師が『淡水の暮らし』を全国へお届けします。 小鮎の不漁や、機材の...

SUCCESS
現在1,737,000円
支援者159人
残り終了

信濃の国で原始感覚を拓かせるお祭り、原始感覚美術祭をやりたい!

長野県大町市にて開催する原始感覚美術祭が今年で13年目。楽しいお祭りを続けていくためにみなさんの応援が必要です!みなさんの原始感覚を呼び覚まし、一緒にお祭りを盛...

SUCCESS
現在1,270,246円
支援者145人
残り終了

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

SUCCESS
現在6,057,600円
支援者603人
残り終了

【鹿肉を日本の食文化に】縄文時代から続く鹿肉文化をキッチンカーで届けたい!

鹿肉、食べたことありますか?「鹿肉は美味しい」を常識にする、というミッションを達成すべく、私たちは鹿肉料理をキッチンカーでお届けするプロジェクトに取り組んでいま...

SUCCESS
現在1,429,752円
支援者154人
残り終了

『琵琶湖』漁師の挑戦!旧漁業倉庫を修復し、海津の漁村に新しいスポットを作りたい!

琵琶湖沿いに建っている昭和の時代に使われていた漁業倉庫。昭和の終り頃に港の中に新しい水揚げ作業場ができ、使われなくなって数十年の月日が経ちました。海津という漁村...

SUCCESS
現在3,772,755円
支援者230人
残り終了

健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

SUCCESS
現在5,900,500円
支援者217人
残り終了

旨さの極限に挑戦した「4C生ビール」を広め、街を盛り上げたい!

これまでの常識を超えた生ビールサーバーとグラスの徹底洗浄。徹底した生ビールの注ぎ方へのこだわり。そこで行き着いたのが「Clear、Cold、Creamy、Cha...

FUNDED
現在326,500円
支援者53人
残り終了