日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
60歳の還暦を迎え、本気で人生を楽しむ姿を見せたい。やらなければならないことよりやりたいことを優先すると「本気」しか残らない。舞台で芝居をすることほど、エキサイ...
【NEXT GOAL 挑戦中!!!】「24時間365日!好きなときに好きなだけ、英語でコミュニケーションできる場所」をつくり、日本に居ながら継続的に長時間大量の...
【NEXT GOAL 挑戦中!!!】「24時間365日!好きなときに好きなだけ、英語でコミュニケーションできる場所」をつくり、日本に居ながら継続的に長時間大量の...
お客様も、生産者も、地域も、そこに関わる人も、全員が幸せになれる農業のシステムを作ります!!! お野菜定期便、ネット通販、農業体験ツアーなどなど、これらの事業...
日本食べるタイムスは、広告掲載や掲載料はとらず、すべて学生の熱意と、東北開墾の持ち出し資金で運営をおこなってきました。しかし自己資金にも限界があり、またあらため...