パプマの松ちゃん(72歳)と町子ちゃん(73歳)です!約2年前に大阪でお店をオープンさせて頂き、皆さんのお陰でコロナ禍も乗り越え、元気にやってます!本当にありが...
食物アレルギーがある子どもが増える一方で、卵・乳製品・小麦・砂糖不使用の『ロースイーツ』を知っている方は少ない…。そんな現状を変えるため「アレルギーがあってもな...
動物性原料ゼロ/特定原材料7品目ゼロ/化調&合成着色料ゼロの美味しい薬膳レトルトカレーを食べて欲しい! ヴィーガンやアレルギーのある人など、食べ物の選択肢が様...
ミキとは、米とさつまいもからできた発酵飲料です。今回フルーツを加えおいしく飲みやすく「発酵×フルーツ」をコンセプトに開発しました。長寿の島、奄美大島では古くから...
生姜製品専門イトク食品の新商品開発!生姜製品専門メーカーが本気で考え、異なる配合を数十回以上試して、社員みんなが納得できる商品になりました。クラフトコーラ、チャ...
家族がおうちにいる時間が増えた今、食事の支度で頭を悩ませる方へ。沖縄が誇る身近な食卓の伝統食である『島豆腐』使ったスパイスレトルトカレーで、食事の支度時間を減ら...
工場火災による休業とコロナの影響で注文が激減、母の病気で更に経営が悪化。60年以上皆様に愛されてきた「ぽんせん」の消滅の危機…。 「ぽんせん」を全国の皆様にも...
「赤ちゃんの一口目でありたい」という想いから、農薬0%・自然肥料100%で作られた新米『一笑こしひかり』。剥離性が高いフッ素樹脂100%だからこそ、“いつまでも...
自家農園のある自然派レストランです。無添加で安心の素材を使い、常温保存できる商品の製作をスタートするため、ご支援をお願いします。コロナ禍で打撃を受けたレストラン...
四季折々の景色を見せてくれる力強く優しいお庭、江戸末期より多くの人達に守られてきた再現不可能な建物を守り、この場所で、日本の良さを届けそして未来へつなげたい‼︎...
私の人生を一変させた「raw&veganスウィーツ 」のお店を9月〜麻布十番で始めます! 白砂糖、小麦粉、一切の動物性食品や添加物を使わずに作る、食べて安心、心...
オーストラリア先住民の伝統楽器を応用した、ディジュリドゥ健康法メソッドを全国に広めたい!そして、私たちと共にこのディジュリドゥ健康法を実践し、一人でも多くの人に...
からだにうれしい、こころにおいしいがテーマの自然派インド料理レストランです。コロナの自粛の影響で売り上げは壊滅的な状況となり、店の存続の危機となっています。経営...