jam_obachan

これまでに5回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    沖縄やんばる産ドキュメンタリーを制作し、「たべるってなに?」をみんなで考えたい!

    渋谷から沖縄やんばるへとやってきた元NHKディレクターの白田一生です。移住と娘の誕生をきっかけに、“たべる”ことの喜びと責任に気が付きました。健康のこと。人との...

    SUCCESS
    現在2,176,611円
    支援者200人
    残り終了

    地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

    郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

    29%
    29%
    現在879,000円
    支援者73人
    残り49日

    新しい食育の原体験!麹を伝える絵本『こうじのコージー』を世界中の子どもたちへ

    【3rdSTAGE(目標金額200万円)最終ゴールに挑戦中!!】2021年から麹絵本プロジェクトとして制作し始めた麹絵本がいよいよ完成。この度、この絵本の印刷費...

    SUCCESS
    現在2,386,303円
    支援者268人
    残り終了

    <映画化!> アリスが願う未来 〜 地域を豊かにする給食と "生かしあう経済"

    予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...

    SUCCESS
    現在11,207,500円
    支援者592人
    残り終了

    自炊ができる次世代を増やしたい〜『ゼロからはじめる自炊塾』次世代無料プロジェクト

    「自炊をしたいけど料理を習っていないから作り方がわからない」そんな悩みを解決し、料理をすることが楽しくなる自炊の基礎『ゼロからはじめる自炊塾』の講座を次世代(5...

    SUCCESS
    現在3,181,500円
    支援者174人
    残り終了