jinnaomi

これまでに15回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    フレッシュホップの輪を広げ、はりまで育てたビールで乾杯しよう!2023

    ビールの原料になる「ホップ」。実は「緑のカーテン」にもなる「つる性植物」です。ホップを育て、醸造所で醸造し、乾杯しませんか?都市化が進むにつれて、緑と親しむ環境...

    SUCCESS
    現在1,095,300円
    支援者151人
    残り終了

    【味噌汁1杯のしあわせ】手作り味噌の美味しさを多くの人と楽しみたい!

    祖父の秘伝の書をもとに手作りした米麹と、こだわりのお塩で作る味噌が最高に美味しいんです!味噌の保管熟成のために自らDIYで土蔵を改装、真夏を除いて年中味噌づくり...

    FUNDED
    現在103,000円
    支援者16人
    残り終了

    島根県益田市で高津川流域の食とクラフトビールが楽しめる角打ちを作りたい!

    2020年から島根県益田市でクラフトビールを作っている高津川リバービアは、2022年12月にビール販売所を移転する予定です。新店舗にはクラフトビールと高津川流域...

    SUCCESS
    現在1,600,500円
    支援者132人
    残り終了

    島根県益田市で高津川流域の食とクラフトビールが楽しめる角打ちを作りたい!

    2020年から島根県益田市でクラフトビールを作っている高津川リバービアは、2022年12月にビール販売所を移転する予定です。新店舗にはクラフトビールと高津川流域...

    SUCCESS
    現在1,600,500円
    支援者132人
    残り終了

    麹の香りに包まれ、味わうひと時を豊かに。新たな伝統を紡ぎゆく甘酒orise

    oriseは現在、糀屋三左衛門オンラインストアにて好評発売中です。 ぜひ、お客様のお好きな時間と場所で、「ほどける、ととのう、つむぐ。」体験をしてみてください。

    果汁200%超え!「鳥取梨ワイン」を全国に届けたい!【梅津酒造の挑戦】

    果汁濃度を200%以上に濃縮した梨果汁を発酵させて造る「梨ワイン」。酒造りの蒸留技術を応用することにより実現。酸化防止剤不使用。補糖なし。日本酒酵母を使用。日本...

    SUCCESS
    現在4,290,000円
    支援者393人
    残り終了

    果汁200%超え!「鳥取梨ワイン」を全国に届けたい!【梅津酒造の挑戦】

    果汁濃度を200%以上に濃縮した梨果汁を発酵させて造る「梨ワイン」。酒造りの蒸留技術を応用することにより実現。酸化防止剤不使用。補糖なし。日本酒酵母を使用。日本...

    SUCCESS
    現在4,290,000円
    支援者393人
    残り終了

    人生を変えた濃厚チョコレートアイス

    麹ベースで作った濃厚チョコレートプレミアムアイス。 砂糖・卵・乳製品不使用、新しい時代のプラントベースの ヴィーガンアイスクリームを世界へ発信していきます。

    SUCCESS
    現在2,399,380円
    支援者277人
    残り終了

    日本の有用植物を描いた《和ハーブ手ぬぐい》制作で、植物文化を次世代に繋げたい!

    植物大国日本において古来から親しまれてきた《和ハーブ》。ヨモギ、スギナ、ドクダミなど素晴らしい薬効を持つにも関わらず、雑草扱いされている現状。その《足元にある宝...

    SUCCESS
    現在810,500円
    支援者141人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    実家の養蜂で作った”天然ハチミツ酵母パン”を食べてもらいたい!

    三重県名張市の自宅で”天然のハチミツ酵母”のみでパンを作っています。 実家が養蜂を営んでおり、大事に育てたハチミツを使ったとても希少で美味しい 「ハチミツ酵母パ...

    SUCCESS
    現在501,280円
    支援者74人
    残り終了

    山陰ビール友の会  ~仲間&学びでビールをもっとおいしく!~

    鳥取&島根在住のビール好きはもちろん、仲間とビールを学びたい人が集まるオンラインサークル。『山陰クラフトビール』著者の矢野竜広が運営します。取材レポートや書籍解...

    メンバー30人