2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習...
うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...
うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...
徳島県最南端の海陽町で、「牡蠣不毛の地」と言われるほどに美しい海で、ミシュランシェフを唸らせるほどおいしい牡蠣の養殖に成功。海陽町の新たなブランド「あまべ牡蠣」...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
滋賀の酒蔵岡村本家直営居酒屋『遊亀祇園店』です。大衆居酒屋として皆様に愛され、12年目を迎えました。そんな中新型コロナウィルスの感染拡大により大変な状況に陥って...
滋賀の酒蔵岡村本家直営居酒屋『遊亀祇園店』です。大衆居酒屋として皆様に愛され、12年目を迎えました。そんな中新型コロナウィルスの感染拡大により大変な状況に陥って...