大学進学を機に地元を離れ、2006年より外資系製薬会社にて関西勤務。 2011年3月11日の東日本大震災をきっかけに福島県に転勤し、そこでの出会いや価値観の変化から新規就農にていちご農家への転身を決意。 2020年11月の初出荷を目標に毎日を過ごしている。
希少な米粉を使い、有機砂糖や放飼いの会津地鶏卵などと合わせ、本当に身体に優しく美味しい、ギフトにも最適な米粉のおやつをお届けしたい︎極力地元産をと産地にもこだわ...
私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共...
コロナで経営が大変になった時に、どうしたらいいかを考えました。 当面のお金をどうするかももちろん考えたのですが、 一番考えたのは、僕がやりたいことをやれてい...
福島県の飯坂温泉で、コーヒースタンド併設で、コーヒーを学びたい人たちが焙煎を体験できる「みんなのコーヒー焙煎所 oneday coffee roasting &...
福島好き!ヨガ好き!カレーは地球で一番好き!インドで暮らしヨガを学んだ異色の新卒ガールみゆきが、はたらくカレー好きの皆様のために、テイクアウトカレー屋をオープン...