発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中経済破綻の影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変え...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
生育時に出来た小さい傷や、大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70g。子供でも...
料理人ChefRopiaと新潟燕三条の老舗工場が1年かけて作り上げた理想の鉄フライパンが完成しました。道具は長い年月使ってこそ意味があると信じ文字通り一生使える...