「芸術は暮らしの中に生きるもの」という岡本太郎の芸術観を体現すべく、誰にでも開かれた存在として渋谷に設置された『明日の神話』。設置から15年の時を経て、ここ数年...
栽培から醸造まで全ての工程をオーナー若林が愛情を込め一人で手掛ける「ノーザンアルプスヴィンヤード」ワイン作りの基盤となる葡萄栽培、その要であるマシン「スピードス...
美しいシルエットが目を引くオーストラリア発のサーマルカップSTTOKE。昨年の発売から人気でしたが、今回は新たに閉塞した時代にワクワクを取り戻すべく新色を纏い再...
浅草にて創業、東京の靴作りを守り続けるリフトが技術を結集。「歩きやすさ」と「履き心地」を追求したネオ雪駄「サン駄」を開発しました。雪駄と革靴のそれぞれの長所を掛...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
今肉業界で最注目の黒毛和牛ブランドの田村牛!日本3大和牛である神戸ビーフや松阪牛、近江牛と同様、但馬牛がルーツです。非常に上質である事から都内名店でも多く使用さ...
昨年コロナの影響でフードロスが多く発生しました。コロナの影響だけではなく大雨による洪水被害、そして雪害までと数々の被害を受けました。しかし、こんな時だからこそ私...
当社は年間契約で仕入れたお肉を自社工場で加工し、グループの飲食店へ卸しております。また、仕入れていたお取引先の精肉工場もコロナの影響を受け、在庫が倉庫に眠ってい...
初めまして。この度はご覧いただき誠にありがとうございます。普段、高級レストランや結婚式で使用される伊勢海老がコロナ渦によって出荷されることが減少し、行き場がなく...
近江牛の歴史を築いた明治12年創業の滋賀の名店「近江牛 毛利志満(おうみうし もりしま)」。緊急事態宣言で外食の自粛が続く中、私たちは少しでもおいしいお肉をお客...
愛知県岡崎市で80年以上続いた手づくりの豆腐屋が、2020年8月、火事で全焼しました。地域の割烹や寿司屋、学校給食などで長年愛されてきた味を絶やしてはならないと...
弊社は食肉の輸入や仕入れ卸を行っております。今回グルメイベントなどの中止で、 買い付けてきたA5ランクの黒毛和牛や高級品で知られるイベリコ黒豚のお肉が 冷凍...
採算度外視!あふれる肉汁。餃子なのにステーキ肉を使った贅沢なステーキ餃子!コロナの影響を受けているお肉の流通を、美味しく食べて守り続ける!自社輸入にこだわったス...
新型コロナの影響で、クラフトビール業界全体が危機に。売り上げのメインであった来店客の激減や、イベントの相次ぐ中止…。しかし、こんなときこそ前向きにクラフトビール...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...