昔。前橋に行ったとき、一種類しか作っていないお饅頭屋さんに行列ができているのを見ました。 その時「ハッ!」と気づきました(^^)/ 美味しいものを作れば行列ができる!美味しいお煎餅を作ろう! 極上のコシヒカリを天日干しして、丁寧に押し焼きで仕上げる。もちろん醤油も秘伝の醤油と生醤油をブレンド。 自信作のお煎餅ができました(^^♪ さて、名前は?もう今はいない実家の母が考えてくれました。 近くに河童が棲むという伝説のある牛久沼があります。 そこで楽しく暮らしている河童を想像して、「浮かれ河童」はどう? それが鍵林の一番押しの煎餅になりました。 二番、三番の製品にもそれぞれの思い出が・・ それはまたいずれお話しますね(^^♪
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