kajita daisuke

これまでに3回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【ワイン作りは、ブドウ作り】から始まりワインブドウの学校は、【世界を目指します】

    昨年の12月上旬にブドウの仕立方で国内特許の申請をしました。今年の9月末頃にアメリカとイギリスにブドウ栽培法としての国際特許を申請します。日本の栽培法を世界に広...

    SUCCESS
    現在765,000円
    支援者37人
    残り終了

    四万十の山のてっぺんから「工場出し」の高品質商品を全国へ届ける仕組みを作りたい!

    「もっと地域のために。できることを全部やります!」 希少価値がある四万十の栗や芋、そして有機農産物を後世につないでいきたい。 高知県四万十町の地域商社四万十...

    FUNDED
    現在5,677,000円
    支援者255人
    残り終了

    「ワインブドウの学校」を立ち上げます。

    日本ワインブームの中で震災後ワイナリーが出来ています。ワインはブドウで決まると言うくらい、ブドウの栽培は大事な要素の一つのはずですが、全体的にみて新興産地では、...

    FUNDED
    現在932,700円
    支援者80人
    残り終了