
震災復興2年目、能登発祥のスギヨが看板商品のカニカマに合う地ビールを開発したい!能登半島地震から1年を経た石川県では、現在も日常生活を取り戻すための努力が続いて...
「シャシャカマ」は宮城県特産の牛タンと青唐辛子味噌をかまぼこで包んだ新感覚お土産です。常温保存が可能で手軽に宮城の味を楽しめます。震災復興の思いを込め、地元の魅...
近年現実味を帯びてきた宇宙での長期滞在。宇宙での長期滞在においてもサステナブルかつ栄養バランスに優れた食事の提供を目指し、宇宙のような特殊で閉鎖的な環境下でも発...
愛媛県ではじゃこ天が特産品として知られておりますが、東予地方では明治時代からえびちくわというピンク色の竹輪が作られております。そのえびちくわを作っている所がこの...
5月6日はコロッケの日!ホクホク、サクサクでそのまま食べてもパンにはさんでも、おかずにも美味しいコロッケ!そんな美味しいコロッケの可能性を広げたい!コロッケを食...
1個に30種類の栄養素がたっぷり入って、低カロリー・低脂質。健康的な置き換えダイエットにはもちろん、ワークアウト前後の栄養補給や介護食など、幅広いシーンでご利用...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
お客様より「娘のために緑の竹輪を作ってほしい」と要望をいただき、 開発しました。お子様の願いを叶えるために生産に必要な1ロット(竹輪10000本)分の注文を目指...
宮城伝統の笹かまぼこを作りつづけている老舗のかまぼこ屋。新型コロナの影響で直営店は臨時休業を余儀なくされ、観光需要の落ち込みで売上は半減!このままだと、私たちの...