美しい田園風景や豊かな自然、どこか懐かしい情緒あふれる大阪の里山、能勢町の「余剰野菜」に新たな価値を生みだす【もったいない食堂】をオープンして農家さんと共に次の...
大阪本町に「日本うなぎ」を使ったうな重専門店『うなぎの夜明け』がオープン。うな重(並)は1500円!うなぎが多すぎて食べきれないとクレームがくるほどのボリューム...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリアレパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激減...
初めてのクラウドファンディングから4年。漬物をより簡単に、より美味しくする漬物ポット「Picklestone」は現在、世界33カ国へ販売しています。漬物の世界を...