長野県茅野市、八ヶ岳西麓にある標高930~960mの高冷地でワイン用ブドウを栽培中。このブドウを使用して自らも醸造に関わった委託醸造ワインを販売開始。この地なら...
柑橘って実は日本だけでも200以上の種類があって、旬を1年中楽しめる果物なんです!品種ごとに個性があり、食べくらべるとワクワクします。楽しさを伝えたくて、毎月6...
本プロジェクトはうなぎの宇宙日本食認定を目指す「やなのうなぎ観光荘」が松本工業高校生とタッグを組み、うなぎを気球に乗せて宇宙へ打ち上げるプロジェクトです。 こ...
本プロジェクトはうなぎの宇宙日本食認定を目指す「やなのうなぎ観光荘」が松本工業高校生とタッグを組み、うなぎを気球に乗せて宇宙へ打ち上げるプロジェクトです。 こ...
元・築地の果物競り人が果物農家になり、植物生理学の観点から突き詰めて最高峰の味を求めました!不知火という柑橘(通称デコポン)のポテンシャルを究極に引き出し、糖度...