令和6年能登半島地震の被害にあった生産者です。能登島の赤土で育てる野菜を20年かけて作り上げてきた地に起きた震災。毎日水を運び何とか自力再建を目指してきました。...
三鷹駅北口の丁寧に手作りしたお菓子とお料理を自然派ワインと楽しむフレンチビストロKUVALがお菓子に特化したお店を吉祥寺にオープンします。きび砂糖や国産小麦など...
石垣島含め八重山諸島は海や山などの大自然だけではなく、脈々と受け継がれている素晴らしくも儚い民話・民謡が数多くあります。 コロナ禍で八重山地域の多くの観光関連...
今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...