なんだか最近調子が出ない…そんな心身のお悩みや不安を「年齢的に仕方がない」と諦めていませんか?クラシエはひとりひとりに合う『養生食×セルフケアアドバイス』をお届...
国産の鮭×筋子屋の美味しさを手軽に実感してほしいとの想いで、国産100%・鮭を使用し、化学調味料不使用で作った安心・安全な「ゴロっと焼鮭ほぐし」の商品化に挑戦。...
創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...
メディアやSNSで話題の「まるごとメロンケーキ」などをはじめと独自のオリジナルスイーツを発信し続ける、新進気鋭のパティシエ「加藤」が生み出した一般的なカヌレの概...
「クリスタルクォーツ(水晶)」は、1913年にアメリカ人鉱物学者G. F. Kunzの著書により、日本の国石とされ、長らく日本人より親しみやすい石として愛されて...
天然バニラスイーツに特化した島根県大田市の洋菓子屋が作る特製フィナンシェ。極限までロスを少なくするため天然バニラの外皮から作った天然バニラシュガー、他のスイーツ...
「たぬきケーキ」をご存知でしょうか?昭和40年代に誕生したこのケーキを作るお店の数は減ってきています。なんとか守っていきたいですし、私たちの作るたぬきケーキをも...
パリに20店舗を構える本格派ベーカリー「メゾンランドゥメンヌ」が昨秋カヌレ専門店をスタート。1日250個を売り上げるカヌレは、驚くほど柔らかな口どけです。さらに...
ISEMATCHACAFEで人気のカステラ、パウンドケーキにほうじ茶バージョンが新登場!!一足先にGETしてみませんか?
極上はちみつ紅茶は、日本初のはちみつ紅茶として生まれ、2021年で10周年を迎えます。紅茶専門店「Lakshimi(ラクシュミー)」は極上はちみつ紅茶10周年を...
私たちが運営する『原宿カヌレ専門店boB』のカヌレは銀座レストランAURUM+truffleの厨房で作っています。コロナ禍でレストラン事業はどん底、そんな中スタ...
私の人生を一変させた「raw&veganスウィーツ 」のお店を9月〜麻布十番で始めます! 白砂糖、小麦粉、一切の動物性食品や添加物を使わずに作る、食べて安心、心...
県の3/4が山という森林県、和歌山ではイノシシやシカによる被害が深刻な問題となり、年間2万頭ものイノシシが捕獲されています。ジビエはフレンチでは高級食材。なんと...
飛騨の猟師一家のジビエは一味違います。かつてない『手軽さ』『おいしさ』のジビエを新開発!おうちやBBQでも気軽に楽しめるものばかりです。関ジャニ∞クロニクルFで...
全国各地の美味しい野菜を多くの人に知ってもらいたい!農家さんが丹精込めて育てた美味しい野菜。そんな野菜たちも形が悪いものなどは規格外品として廃棄されることも。国...
国産百花蜜に合う最高の茶葉を探し続け、スリランカの茶園とご縁がありました。「幸せになれる香り」と「味わい」にこだわり抜いた『蜂蜜紅茶』を遂にリリースいたします。...
当社が展開します、赤坂元気堂・治療院(東京都港区)と多くのヒット商品を開発している韓国の新鋭企業で共同開発した首、腰、身体の歪みを整えるセルフケア商品です。 ...