2024年10月末に、高砂市制70周年事業の一環として、高砂の秋祭りを外国人に体験してもらう、秋祭りの屋台を広場に集める事業を行いたいと考えています。高砂青年会...
兵庫県姫路の地(姫路城三の丸広場)で、近畿2府4県の魅力や新しい体験や学びを生み出すフェスタを開催します!ステージも設営し、地元イベントや姫路市所縁のアーティス...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
東京・原宿にあるダイナー「THE GREAT BURGER」。このコロナ禍の影響で、お店の経営がいま窮地に立たされています。『大切なスタッフ、そして沢山のお客様...
日本に3軒しかない、本当の山地酪農。その内の2軒が岩手県田野畑村にあります。その農場から頂く貴重なミルクから作るオリジナルチーズ「白仙」の製造工場の一部の屋根が...
コロナによって生まれた大量のフードロス。ロスを生まない環境を作るために、今私たちができること。僕らデイブレイクの考える『特殊冷凍シェアリング』を知ってほしい!そ...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
300年以上続く、三重県の老舗和菓子屋「大徳屋 長久」の16代目久兵衛さんの挑戦!歴史ある和菓子という文化を、現代を生きる和菓子職人の久兵衛さんの感性と技術でア...