kanimiso76

これまでに5回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    フィッシャーアーキテクトに人を集めて淡水の暮らしを届けたい、若き漁師の挑戦

    世界農業遺産に認定された「琵琶湖システム」。1000年以上続く、サステナブルな漁をいとなむ新米漁師が『淡水の暮らし』を全国へお届けします。 小鮎の不漁や、機材の...

    SUCCESS
    現在1,737,000円
    支援者159人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    【農園×料理人】商品開発!料理にも使える天然濃縮ハーブシロップで元気を届けたい!

    京都・滋賀・徳島の農家さんが大切に育んだ自然の息吹を感じる茶葉や果実と、「イタリア料理と薬膳」の知識を生かして、とっておきのコーディアル(天然濃縮ハーブシロップ...

    SUCCESS
    現在1,555,000円
    支援者79人
    残り終了

    健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

    今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

    SUCCESS
    現在5,900,500円
    支援者217人
    残り終了

    ソムリエの資格を持つ料理人から笑顔が生まれるマリアージュをお届けします。

    イタリアワインと「賄いから生まれた焼きそば」との新しいマリアージュで皆さんを笑顔にしたい。

    SUCCESS
    現在808,000円
    支援者74人
    残り終了