京都府京丹後市出身、京都市右京区太秦在住。 高校卒業後、京都の和食屋で修業ののち、飲食店店長、洋食、焼肉店の経営などを経て2010年に柑橘系のオリジナル加工食品事業を開始。翌2011年に京都府亀岡市保津町のまちおこしプランの一員として、地元の柚子を使ったオリジナル柚子サイダーの事業をスタート。
ほのかで心地よい柚子の香りとキレある炭酸が融合した、香料、着色料不使用、甘さ控えめの爽やかな炭酸飲料【京都miyakoサイダーCool柚子】夏の暑い日にはもちろ...
高齢化が進み、次の担い手が心配される京都の柚子。農家さんから直接買い取り、また収穫の担い手がいない農家へ赴き、一緒に収穫することで産地の耕作放棄地化を防ぐととも...