二十歳で愛媛県立農業大学校卒業後柑橘栽培を始める。農協役員など経験しながら55歳で個人販売と同時に株式会社かじ坊立ち上げ。60過ぎて子供たちにかじ坊譲り。63歳にて香酸柑橘をはじめとしたキャビアライム取り扱い株式会社柑高地立ち上げました。種無しレモンやこぶみかんなど特殊な香りある柑橘を目指しています
1月1日に起きたR6年能登半島地震により、レストラン ブロッサムの店舗が被災しました。一刻も早い営業再開に向けて、店舗の修繕等にかかる資金集めをしたいと思ってい...
「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
愛媛の美味しい野菜たちを「最後の一滴まで飲み干せる」こだわりのピクルス液に漬け込みました。お漬物みたいに毎日食卓にならび、野菜をたっぷり食べる。あなたと、大切な...