これまでに3回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:愛知県

株式会社KOTODAMA PRESS代表。「食の役立つ情報と体験を届ける」をモットーに、食周りのコミュニケーション事業やコンサル、執筆業をしています。イタリアの食科学大学マスター修了一期生。イタリアの伝統菓子パネットーネを啓蒙するPANETTONE SOCIETYの運営も行なっています。

イタリアの伝統菓子パネットーネを極めたい

イタリアの伝統菓子パネットーネの文化の保持と認知度を上げ、日本でも一般的に購入ができる文化を広げたい。その為にクオリティの向上と生産の安定を図るため機材を導入し...

SUCCESS
現在2,080,900円
支援者123人
残り終了

健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

SUCCESS
現在5,900,500円
支援者217人
残り終了

虫たちの魅力を世界に届けたい!地球を味わうレストラン「ANTCICADA」開業。

私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...

SUCCESS
現在6,897,108円
支援者650人
残り終了