福島 彩子 - Ayako Fukushima 短大卒業後会社員として勤務後、結婚出産を機に一度社会を離れる。子供二人に恵まれ、子育て期間中に洋菓子作りの勉強に専念、のちに洋菓子作り学校へ通い食品衛生責任者資格を取得。子育てが少し落ち着き子供二人が中学に入ったころ、再び社会へ。某大手ホテル製菓部へ入社し菓子作り部門で3年働く。その後別のウェディングレストランへ転職しウェディングケーキ作りについて働きながら3年学ぶ。後に田園調布の老舗洋菓子店へ転職し、お菓子作りの現場にて5年勤務する。現在も東京青山で、洋菓子を作っています。お菓子作りについてはトータル35年以上携わり、経験と知識を豊富に持つ。 2018年米粉スイーツマスターディプロマ取得、2020年グルテンスィーツマイスターディプロマ取得、2020年チャヤマクロビオテックススイーツディプロマ取得。
ある日、友人とドライブに行きました。グラノーラを食べていると「ポロポロこぼれるから食べ難い!」と友人に言われ食べ易いものを考え、ITAGURAを開発しました。試...