kasugamiu

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    港区南麻布に「漢菜麟」オープン!旬の食材のイノベーティブチャイニーズ

    芳賀信之介による「漢菜麟」は、10月1日港区南麻布にオープン予定のイノベーティブチャイニーズレストランです。28年の中華料理経験を活かし、他ジャンルの技法を融合...

    SUCCESS
    現在1,346,000円
    支援者88人
    残り終了

    港区南麻布に「漢菜麟」オープン!旬の食材のイノベーティブチャイニーズ

    芳賀信之介による「漢菜麟」は、10月1日港区南麻布にオープン予定のイノベーティブチャイニーズレストランです。28年の中華料理経験を活かし、他ジャンルの技法を融合...

    SUCCESS
    現在1,346,000円
    支援者88人
    残り終了

    歴史的木造建築物を後世に残すために!「廃業前」に造られた25年物の敷嶋秘蔵古酒

    酒蔵としてかつて中部最大級の生産量を誇っていた伊東合資会社。その本蔵は1800坪以上の敷地の中に、築100~200年程の建物が連なる貴重な建物群です。修復などに...

    SUCCESS
    現在7,431,000円
    支援者418人
    残り終了

    料理系クリエイター38組が力を合わせた『持ち寄りパーティーレシピブック』

    YouTube・SNSなどで活躍する、料理系クリエイター仲間38組。 コロナ禍でも、友情を何か形にできないかと、全員で少しずつレシピを持ち寄り、 本の中で『持ち...

    SUCCESS
    現在1,500,950円
    支援者736人
    残り終了

    酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

    廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...

    SUCCESS
    現在12,058,254円
    支援者877人
    残り終了

    「世界に通用するスパークリングドライを造る!」信州佐久13蔵の若手蔵元たちの挑戦

    長野県佐久地域の佐久若葉会に属する13蔵の若手蔵元たちが、新たな酒造りに挑戦できる場として10年前に始まったプロジェクトがSAKU13です。コロナの影響で2年活...

    SUCCESS
    現在3,681,940円
    支援者584人
    残り終了

    天明8年創業の酒蔵復活へ!!銘酒「敷嶋」の、創業の地における再出発を応援しよう!

    2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...

    SUCCESS
    現在9,052,401円
    支援者602人
    残り終了