1987年茨城県筑西市生。2009年上智大学文学部史学科卒。広告ベンチャー企業に就職し、ブログ広告を軸としたクロスメディア広告等の営業を経験し、「個人」の持つ力が大きくなる時代になってきていることを体感。 2011年東日本大震災時、南相馬でのボランティア支援滞在をきっかけに、人と自然との関わり方を見直すべきなんじゃないか、と思うようになっているところ、ダチョウが環境に優しい畜産の新しい可能性になることを知り、以後、ダチョウの伝道師として活動開始。 ダチョウ肉の普及とそれによる食料問題・環境問題の解決を目指す世界ダチョウ化計画を提唱。 少ないエサで大きく育ち、繁殖力強く病気にも強い。抗生物質フリーで安心安全に育てられ、低カロリー高たんぱく質でヘルシーで健康的。 そんなダチョウ肉がもっともっと日々の生活の中に定着していけるよう、飲食店様にダチョウ肉を提案したり、国内のダチョウ牧場の運営を支援したり、世界中のダチョウ飼育に関する文献や事例を調べたり、日本のダチョウ業界が、さらに前進していくよう取り組んでいます。 国内多数のダチョウ牧場立ち上げ実績あり。自身も国内のダチョウ牧場で2年飼育実務に携わる。 2019年いよいよ自身がオーナーのダチョウ牧場「クイーンズ オーストリッチつくば」を地元筑西市にて立ち上げる。
「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
茨城の地で和菓子を作り始めてはや73年の常陸風月堂。業界としても珍しい、1本1万円の栗蒸し羊羹「万羊羹」を、培ってきた技術を全て注ぎ込み、試行錯誤を重ねて開発し...
全国的にも珍しい、わさびダチョウのヒナが初めて孵化した…!伊豆半島・西天城高原の肥沃な大地で育った、滋養あふれるダチョウ肉。やっと生まれた命の連鎖を絶やさないた...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
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