1987年茨城県筑西市生。2009年上智大学文学部史学科卒。広告ベンチャー企業に就職し、ブログ広告を軸としたクロスメディア広告等の営業を経験し、「個人」の持つ力が大きくなる時代になってきていることを体感。 2011年東日本大震災時、南相馬でのボランティア支援滞在をきっかけに、人と自然との関わり方を見直すべきなんじゃないか、と思うようになっているところ、ダチョウが環境に優しい畜産の新しい可能性になることを知り、以後、ダチョウの伝道師として活動開始。 ダチョウ肉の普及とそれによる食料問題・環境問題の解決を目指す世界ダチョウ化計画を提唱。 少ないエサで大きく育ち、繁殖力強く病気にも強い。抗生物質フリーで安心安全に育てられ、低カロリー高たんぱく質でヘルシーで健康的。 そんなダチョウ肉がもっともっと日々の生活の中に定着していけるよう、飲食店様にダチョウ肉を提案したり、国内のダチョウ牧場の運営を支援したり、世界中のダチョウ飼育に関する文献や事例を調べたり、日本のダチョウ業界が、さらに前進していくよう取り組んでいます。 国内多数のダチョウ牧場立ち上げ実績あり。自身も国内のダチョウ牧場で2年飼育実務に携わる。 2019年いよいよ自身がオーナーのダチョウ牧場「クイーンズ オーストリッチつくば」を地元筑西市にて立ち上げる。
皆様からのご支援により無事スタートしたダチョウ牧場「クイーンズオーストリッチつくば」でしたが、コロナ禍に巻き込まれ、いきなりの大ピンチに。なんとか乗り切ったもの...
皆様からのご支援により無事スタートしたダチョウ牧場「クイーンズオーストリッチつくば」でしたが、コロナ禍に巻き込まれ、いきなりの大ピンチに。なんとか乗り切ったもの...
美味しくてヘルシーで環境にも優しいダチョウ肉の普及活動を初めて8年。これまでの培ってきた知識や経験、技術を全て注ぎ込んで、ダチョウの伝道師自ら牧場作りに挑戦しま...