喜界島のボタニカルスピリッツを通じて、島の人・自然・食品の魅力を伝えたい。また、デザインとイラストを通じて、新たな形で島の魅力をお届けしたい。
自然豊かな大多喜の地で醸造されるクラフトビール「大多喜麦酒」。【千葉県大多喜町の過疎化】と【若者のビール離れ】に着目し、地場産業振興の一助としてクラフトビールブ...
長野県の北アルプス乗鞍岳に15年閉じていた山小屋「冷泉小屋」があります。この場所を継承し【登る人にも登らない人にも居心地のいい山小屋】にしていきます。山は登る人...
「田の恵み、蔵の匠、地の水」をコンセプトに「千産千消」を目指した千葉日本酒活性化プロジェクト。五蔵の個性を活かした酒造りから、さらなる進化を遂げる【五蔵ブレンド...
コロナ感染拡大を受けて学校給食や、ホテル・レストランなどで使われる予定だった北海道産牛乳が行き場を失っております。年間を通して計画生産されておりバターなどの加工...
ビュッフェレストラン休業、相次ぐイベント休止・・・コロナの逆境。なんとか負けずに頑張ってきましたが、2021年5月24日火災により工場全焼。全国の皆様にお届けし...
有名テーマパークや全国宅配食品、イベントやホテルなどの休業や自粛によって、契約農家様から仕入れているお惣菜の原料が余っています。このままでは、賞味期限を待たずに...
新型コロナウイルス感染防止のため、当面の間の臨時休館で入館者数は9割減!入館料に加え売店・レストランの収入がほぼ0となりました。このままでは航空科学博物館が存続...