3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクや...
日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
令和6年能登半島地震により町を200年間見守ってきた酒垂神社の御神木は倒れ、ほとんどの石造物は崩壊しました。皆様とともに直会(なおらい)することで、神社の再建に...
能登半島地震で、被災した須須(すず)神社の再建と、それを核として、この地域を100年先も永続させるため、住民の心のよりどころであるキリコ祭りや、「新たな」発想で...
~大阪・堺でワチャワチャするおかんメシの店~ コロナ禍でやむなく営業ストップした、4年間修行してきたバサラ食堂という名のお店。しかしこれは次へ進むための時...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
観光減少で大打撃…四万十町の生産者たちを応援してください!皆さんに楽しんでいただきたいという思いからただリターンをただお送りするのではなく、四万十町の「おかん」...
韻シスト等が所属しております音楽事務所 Lil Farmは、新型コロナウィルス感染症の影響により未発表のプロジェクトを含むと年内45本あまりのLIVE、お仕事が...
島から飛び立ち、ビッグなサックス奏者になるために!!! 11月のニュースクール大学 ジャズ科入学試験での、奨学金獲得を目標に、本場アメリカのシカゴで三ヶ月...