「三浦半島の未利用魚・採れすぎ野菜をぜんぶ食う!」食材の宝庫・三浦半島で、食べられていない魚&野菜をおいしく料理して皆さんの食卓に届けます。未利用魚や採れすぎ野...
2023/1/31(火)早朝5:30頃、操作を誤った車が店頭に衝突する事故が発生。幸いスタッフやお客様に怪我人は無かったものの、店頭ガラス、ショーケース、カウン...
ミシュランを取得したシェフや老舗和食店が環境問題、資源の枯渇、和食文化の衰退・フードロス解決に向けて、具体的な行動を起こすための新たな会社を設立。私たちが考える...
【魚がいる未来を選びたい】水産に関するさまざまな問題と向き合う、学びと実践の2048プロジェクトをたちあげます!(1) 知らせる(2048プロジェクトや水産業の...
全国初の魚に特化した本屋「SAKANABOOKS(サカナブックス)」を開業します。「サカナ」をはじめとした水生生物への興味・関心を拡げるだけでなく、日本の魚食文...
2022年4月1日から9月30日までの期間、さかな芸人ハットリが行う「半年間 自分で捕獲した外来種で作った料理を毎日食べる生活〜1日1食外来種〜」というチャレン...