これまでに7回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:茨城県
  • 出身国:日本
  • 出身地:愛知県

東京大学農学生命科学研究科修士1年。 筑波大学在学中から同じ専攻の仲間と有機野菜を育て、つくば市の老舗フランス料理店「カフェ・ド・グルマン」に卸している。趣味の料理がいかにおいしい食材を作るかに発展し、気づけば農場を始めていた。 おいしいものを求め世界25か国を巡り、お気に入りは南フランスとメキシコ。キューバではとても危ない目にあったのでしばらく行きたくない。 東京大学農学生命科学研究科農学国際専攻国際農業開発学研究室(2020年ー) 筑波大学生命環境学群生物資源学類国際資源開発研究室(2019年) つくば市と筑波大学の学生協働プロモーション事業統括(2017年) University of the Philippines交換留学中、Nueva Vizcaya州で有機農業技術普及農場を立ち上げ(Vizcaya Fresh! Inc. 2018年)

    つくばで40年続く老舗フランス料理店「グルマン」を残したい!

    つくばで40年続く老舗フランス料理店「グルマン」が2019年春、閉店の危機に瀕しています。グルマンを守りたいと集った筑波大学の学生らが、【グルマンをつくばに残そ...

    SUCCESS
    現在2,173,500円
    支援者227人
    残り終了