廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
僕は18歳の時に出逢った一冊の本の影響で、将来友達と会社を創ることを決意しました。23歳の時に起業してから間もなく10年が経つこのタイミングで、今度は自分が書籍...
新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...
新潟県柏崎市駅前商店街の空き店舗をリノベーションし、フロント・客室・レストラン・ショップなど一般的なホテルにある機能を、商店街に点在させる"まちごとホテル"を作...