「孤独のグルメ」とは原作:久住昌之、作画:谷口ジローよるハードボイルドグルメ漫画。輸入雑貨を営む主人公の井之頭五郎が一人で食事をする様子を淡々と描いたストーリー...
商品コンセプトの「ニンニクと背脂は世界を救う」を体現したラーメンを広めたい
昨年末開催の大人気企画!お肉の福袋がパワーアップして帰ってきました!!今年は更に美味しさにこだわり、満足間違いなしの内容になっております!こだわり黒毛和牛のユッ...
ホームセキュリティで有名な『ALSOK』が持つ工場で加工されたジビエ。他の加工場にはない特許取得済みの設備と特別な加工技術を持ってジビエ業界に本気で参入!「旨い...
「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...
前回ご好評頂きリターン予定数終了!!再度のプロジェクトとなります。 ホテル、レストラン、パーティー用の「お肉」コロナによるキャンセルや休業によって見込みで...
はじめまして、 ㈱魚勢の社長の岩崎です。39年前に父が創業し私が引継いで3年目です。新潟県の上越市と糸魚川市で鮮魚店2店舗を経営しています。日本海で獲れた新鮮な...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
・黒毛和牛すじ肉だけで作ったビーフシチューで楽天ランキング1位を取った、ハーブ研究所がレトルトタイプの「黒毛和牛すじ肉だけで作った極旨ビーフストロガノフ」を作り...
弾力に満ちた肉の歯ごたえ、噛みしめるほど溢れ出す旨味、いつまでも呑み込みたくない衝動にかられる。 そんな鶏肉を目指し、育てた鶏が「美膳軍鶏(びぜんしゃも)」で...
職人の握ったお寿司やお料理を、美味しさはそのままにお届けしたい。長引くコロナ禍。時代に適応し生き残るため、これまでカウンターでしか食べることができなかった「デリ...
とても美味しい「蒸しウニ」の缶詰は賞味期限1年未満だと百貨店や量販店などの店頭に並べられない所もあり、コロナ禍で需要が一時ストップし、約2500缶が余っています...
コロナの影響は、飲食店だけがひどい影響を受けている訳ではありません。等しくみんなに降りかかっている災難なんです。私たち卸売業界もまた生き残るのに必死です。今回私...
コロナ感染拡大の影響から、飲食店への出荷量が減ったことにより、今年以降の日本酒の生産量が激減する可能性があります。私たちは日本酒という文化を未来に残しさらに日本...
海外に自社牧場、群馬県で馬肉、馬刺しの加工工場、そして、東京都で、馬肉・馬刺しの食べ放題「馬太郎」を行なっております。新型コロナウィルスの影響で、このままだと廃...
日本有数の好漁場といわれる豊後水道などから水揚げされる新鮮な海の幸を、魚をギリギリ凍らせずに鮮度を抜群に保つ奇跡の氷「シャーベットアイス」でお届けします。東京の...
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
新型コロナウイルスの影響で2020年2月に開催を予定していました前回酒まつりは急遽中止となり、今回も皆様にお越しいただくことは困難な状況です。未来の「四国酒まつ...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...