高橋 健一郎(有機JAS認証農業事業者) 神奈川県出身。島根県吉賀町在住。2016年新規就農、現在就農5年目 全ての作物が有機JAS、又はそれに準ずる栽培方法。島根の豊かな自然に惚れ込み移住を決断。お子様や化学物質化敏症の方でも安心して食べられる野菜をご提供。 2020年2月20日 有機JAS取得 2020年3月17日 島根県版GAP(農業生産工程管理)である美味しまね認証取得 青木 大介(ケトルコーンプロジェクト運営者) エーウィルプラニング代表 農薬や化学肥料になどによる人体や地球への影響の実態を知り、このままでは健康な地球と食の未来はないと将来を悲観し、自ら事業を作ることを決意。 "子どもが食べるものが心と体を作っていく” 子どもの食の安全を考えた事業をするため2020年8月独立。 親子で安心してお菓子作りを楽しめる安全素材の手作りお菓子キット「Nijiya kit」を発売。
いま、日本の食と農の安全は脅かされ、子ども達の健康リスクが日に日に増大しています。子ども達の未来のため、安心して美味しい安全な国産菓子が食べられるため、日本初と...