日本工業大学専門職大学院卒。母方の祖父が社長をしていた森鉄工株式会社にて勤続12年。父方の祖父が創業した2018年3月株式会社万成酵素入社、2021年3月代表取締役に。祖父から伝わる米糠の発酵食品である玄米酵素の製造方法を受け継ぎ、玄米酵素でお客様の美容と健康に貢献するべく奮闘中。
「めかぶ」一筋40年の気仙沼・丸繁商店と、「玄米酵素」一筋67年の山梨・万成酵素がコラボして、おいしく、楽しく、役に立つ、新たな腸活ライフを提案します。水溶性・...
日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚...
日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚...
屋久島でヨガをしながら宿泊できるホテル「Ananda Chillage」を経営しています。 現在は1部屋のみのためハイシーズンは常に満室なので、もう1部屋作り...