京都・嵐山のスープ屋さんPanBooが京都の酒蔵「佐々木酒造」さんの全面協力の元、コラボ商品として開発した、温製でも冷製でも美味しい酒粕を使ったスープです。酒粕...
足利市民会館は、昭和41年に開館し、これまで足利の芸術発信源として「文化のまち足利」を支えてきましたが、この6月末で閉館となり、取り壊されることになりました。こ...
「おいしい」・「健康的」・「環境にやさしい」の三拍子が揃った、心とからだと地球のためのアイスクリーム。Purple Spoonは、罪悪感があるどころか食べるほど...
コロナ禍のなか、京都祇園で50年前に創業されたレストランキエフにも悪影響の影が及んでいます。この危機を打破するため、プロジェクトを立ち上げました。このレストラン...
今インドネシアの外食産業界では「宅配革命」と「日本食ブーム」という2つの大きな波が来ています。この2つの大きな波を、起業促進と和食料理人需要のチャンスと捉え、ク...