「熟成&炭火焼肉店の絶妙なタレの絡み具合&焼き加減そのまま」を実現!お店でしか食べられない商品を冷凍食品で完全再現した『冷凍炭火焼重』を新たに開発!焼肉屋職人の...
当店手づくりの巾着をもっと多くの場所へ届けるプロジェクトです。コロナ禍で事業縮小している中、スポーツの国際大会へ巾着を提供できる話もありましたが人手不足で断らざ...
① YKKブランド搭載! 引っ張って固定する個性的なバックルが新登場!!② Dカンが付いて更に便利に! ズレ防止ベルト+αを携行できるマルチな使い方を...
家族経営のうなぎ専門店です。コロナが収まりつつある状況下でも経営難が続いており再度クラウドファンディングを募らせていただきました。卸しを主に商いをして参りました...
創業560有余年 室町時代より続く老舗和菓子処「総本家 駿河屋善右衛門」。近年日本人の和菓子離れが深刻化しております。多くの世代に和菓子の代表格でもある羊羹に興...
13年前に夫婦でオープンした広島県の小さな洋菓子店『万国洋菓子処シーズ』のこれまでやケーキと焼菓子へのこだわりをお伝えし、より多くの方にシーズのケーキを食べても...
家族経営のうなぎ専門店です。コロナが収まりつつある状況下でも経営難が続いており再度クラウドファンディングを募らせていただきました。卸しを主に商いをして参りました...
昭和30年から愛され続けた、ふくていの名物ステーキカレーがコロナ禍の苦境を乗り越え、遂に「ドーンと丸ごとステーキカレー」としてレトルト化に成功! 昭和30年の神...
カツオは生臭くて苦手?そんなあなたにこそ食べてみて欲しい!新鮮なカツオを丁寧に血抜きで下処理して生臭みをとり、高火力の藁で一気に焼いて、皮はパリッパリ中はジュー...
伊豆高原で安全や健康にこだわった、美味しいパン屋さん「まねきねこ」。パン作りにこだわると小麦も自分で作らずにはいられません。しかし、小麦加工場がなければ、作った...
初回クラウドファンディング達成率708%!多数のメディアにも取り上げられている話題の燻製ブランド!昔ながらの製法にこだわった本格燻製を簡単にご家庭で楽しめます。...
りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷でき...
お刺身で食べるとコリっとした食感と臭みの少ない魚で、料亭などでも愛されるシラウオ。茨城県行方市はシラウオの一大産地として徳川家康にも献上されてきました。そんなシ...
「何気ない生活に何気ない美食を。」と言うコンセプトの元、研究活動をする料理人グループ。 正規品の「Labox」の前身になる研究を重ねた試作品No,1をCAMPF...
創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...
「たぬきケーキ」をご存知でしょうか?昭和40年代に誕生したこのケーキを作るお店の数は減ってきています。なんとか守っていきたいですし、私たちの作るたぬきケーキをも...
①歴史のある菓子屋「青木屋」が作った確かなおいしさ! ②120年以上かけて培ったお万頭作りを応用し蒸しスフレ...
京都市東山区の慶応元年創業「七條甘春堂」。上質な水、材料を使い四季折々和菓子を製造・販売しています。伝統に培われた技術を継承し昔ながらの菓子作りと時代にあった新...