13年前に夫婦でオープンした広島県の小さな洋菓子店『万国洋菓子処シーズ』のこれまでやケーキと焼菓子へのこだわりをお伝えし、より多くの方にシーズのケーキを食べても...
家族経営のうなぎ専門店です。コロナが収まりつつある状況下でも経営難が続いており再度クラウドファンディングを募らせていただきました。卸しを主に商いをして参りました...
昭和30年から愛され続けた、ふくていの名物ステーキカレーがコロナ禍の苦境を乗り越え、遂に「ドーンと丸ごとステーキカレー」としてレトルト化に成功! 昭和30年の神...
カツオは生臭くて苦手?そんなあなたにこそ食べてみて欲しい!新鮮なカツオを丁寧に血抜きで下処理して生臭みをとり、高火力の藁で一気に焼いて、皮はパリッパリ中はジュー...
伊豆高原で安全や健康にこだわった、美味しいパン屋さん「まねきねこ」。パン作りにこだわると小麦も自分で作らずにはいられません。しかし、小麦加工場がなければ、作った...
数々のテレビ番組で紹介もされた当店のこだわりご飯のおともや、絶品お酒のおつまみなどが大量に在庫を抱えております。福岡で創業以来、他にはない美味しいものづくりを、...
初回クラウドファンディング達成率708%!多数のメディアにも取り上げられている話題の燻製ブランド!昔ながらの製法にこだわった本格燻製を簡単にご家庭で楽しめます。...
りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷でき...
お刺身で食べるとコリっとした食感と臭みの少ない魚で、料亭などでも愛されるシラウオ。茨城県行方市はシラウオの一大産地として徳川家康にも献上されてきました。そんなシ...
音にこだわってものづくりをする「#オトモノ」コミュニティから生まれたイヤホン・平面駆動ドライバーを採用したインナーイヤー型イヤホン・ドライバー生産工場だからでき...
「何気ない生活に何気ない美食を。」と言うコンセプトの元、研究活動をする料理人グループ。 正規品の「Labox」の前身になる研究を重ねた試作品No,1をCAMPF...
創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...
「たぬきケーキ」をご存知でしょうか?昭和40年代に誕生したこのケーキを作るお店の数は減ってきています。なんとか守っていきたいですし、私たちの作るたぬきケーキをも...
①歴史のある菓子屋「青木屋」が作った確かなおいしさ! ②120年以上かけて培ったお万頭作りを応用し蒸しスフレ...
京都市東山区の慶応元年創業「七條甘春堂」。上質な水、材料を使い四季折々和菓子を製造・販売しています。伝統に培われた技術を継承し昔ながらの菓子作りと時代にあった新...
2020年に戸越銀座商から始まったプリン専門店。 シェフ監修のもと本格的なレシピで毎日、手作業で丁寧に作っています。 卵黄が固まるギリギリの温度を【湯煎低温調理...
前回のプロジェクト、ご支援頂いた皆さまから沢山の反響があり、プロジェクト終了後も購入をご希望する連絡が多かった為、一般販売の開始前にもう一度プロジェクトを行うこ...
神戸元町に店舗を構える『アメリカンワッフル専門店』です。 全国のたくさんの方に「アメリカンワッフルの味」を届けたい! その思いでプロジェクトを立ち上げました...
コロナ禍で行き場を失った弊社自慢の『ウインナー 2㎏ 3,500円』/『ウインナー・合鴨パストラミ 各1㎏ 3,500円』/『ウルグアイ産牛さがり肉スライス 2...
「生チーズケーキ」でお馴染みグランシャリオが抹茶好きの方に届ける最高の抹茶スイーツ。 抹茶の香りや風味を最大限楽しめるように試行錯誤を繰り返した至高の抹茶生チ...