keikei5806

これまでに63回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    代々続くうなぎ屋さんを守りたい

    家族経営のうなぎ専門店です。コロナが収まりつつある状況下でも経営難が続いており再度クラウドファンディングを募らせていただきました。卸しを主に商いをして参りました...

    FUNDED
    現在110,350円
    支援者15人
    残り終了

    【創業560有余年】より多くの世代に羊羹を知って貰いたい。 太閤秀吉献上羊羹

    創業560有余年 室町時代より続く老舗和菓子処「総本家 駿河屋善右衛門」。近年日本人の和菓子離れが深刻化しております。多くの世代に和菓子の代表格でもある羊羹に興...

    FUNDED
    現在63,840円
    支援者9人
    残り終了

    夫婦二人三脚で作るこだわりのケーキをたくさんの人に食べてほしい!

    13年前に夫婦でオープンした広島県の小さな洋菓子店『万国洋菓子処シーズ』のこれまでやケーキと焼菓子へのこだわりをお伝えし、より多くの方にシーズのケーキを食べても...

    SUCCESS
    現在784,200円
    支援者92人
    残り終了

    創業80年のうなぎ専門店の存続にご支援とご協力をお願い致します

    家族経営のうなぎ専門店です。コロナが収まりつつある状況下でも経営難が続いており再度クラウドファンディングを募らせていただきました。卸しを主に商いをして参りました...

    FUNDED
    現在127,200円
    支援者14人
    残り終了

    東京有楽町名物!昭和30年から続くふくてい「ステーキカレー」 待望のレトルト化!

    昭和30年から愛され続けた、ふくていの名物ステーキカレーがコロナ禍の苦境を乗り越え、遂に「ドーンと丸ごとステーキカレー」としてレトルト化に成功! 昭和30年の神...

    SUCCESS
    現在674,200円
    支援者119人
    残り終了

    めちゃくちゃ美味しい「カツオのワラ焼き」を全国に届けたい!

    カツオは生臭くて苦手?そんなあなたにこそ食べてみて欲しい!新鮮なカツオを丁寧に血抜きで下処理して生臭みをとり、高火力の藁で一気に焼いて、皮はパリッパリ中はジュー...

    FUNDED
    現在332,800円
    支援者64人
    残り終了

    突き抜けるほど美味しいバゲットを焼きたい!そのための自社小麦加工場を作りたい!

    伊豆高原で安全や健康にこだわった、美味しいパン屋さん「まねきねこ」。パン作りにこだわると小麦も自分で作らずにはいられません。しかし、小麦加工場がなければ、作った...

    SUCCESS
    現在928,300円
    支援者91人
    残り終了

    昔ながらの製法でじっくり燻した本格燻製“ロウヘルン”をご家庭へ

    初回クラウドファンディング達成率708%!多数のメディアにも取り上げられている話題の燻製ブランド!昔ながらの製法にこだわった本格燻製を簡単にご家庭で楽しめます。...

    SUCCESS
    現在356,700円
    支援者41人
    残り終了

    ちょっとした傷でB級扱いされてしまう青森県産のA級りんごをジュースにして届けたい

    りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から世界最高の品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷でき...

    SUCCESS
    現在400,000円
    支援者35人
    残り終了

    獲れたて旬の新鮮シラウオ!徳川家康も愛した高級魚を霞ヶ浦から全国に届けたい!

    お刺身で食べるとコリっとした食感と臭みの少ない魚で、料亭などでも愛されるシラウオ。茨城県行方市はシラウオの一大産地として徳川家康にも献上されてきました。そんなシ...

    SUCCESS
    現在358,530円
    支援者60人
    残り終了

    美食体験を追及するラボが試作品No,1「栗のテリーヌ」を100個限定で販売!

    「何気ない生活に何気ない美食を。」と言うコンセプトの元、研究活動をする料理人グループ。 正規品の「Labox」の前身になる研究を重ねた試作品No,1をCAMPF...

    FUNDED
    現在263,750円
    支援者33人
    残り終了

    どうか助けて下さい!コロナで崖っぷちの老舗和菓子屋が渾身の一品をお届けます!

    創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...

    SUCCESS
    現在1,371,000円
    支援者210人
    残り終了

    洋菓子界の絶滅危惧種、かわいい「たぬきケーキ」を全国の皆さまへお届けしたい!

    「たぬきケーキ」をご存知でしょうか?昭和40年代に誕生したこのケーキを作るお店の数は減ってきています。なんとか守っていきたいですし、私たちの作るたぬきケーキをも...

    SUCCESS
    現在1,511,500円
    支援者279人
    残り終了

    東京銘菓を製造販売している青木屋が作った蒸しスフレをお届けします。

    ①歴史のある菓子屋「青木屋」が作った確かなおいしさ!                           ②120年以上かけて培ったお万頭作りを応用し蒸しスフレ...

    FUNDED
    現在39,800円
    支援者10人
    残り終了

    【創業慶応元年】150年以上 伝統を守り続ける京菓子屋の新しい挑戦を知ってほしい

    京都市東山区の慶応元年創業「七條甘春堂」。上質な水、材料を使い四季折々和菓子を製造・販売しています。伝統に培われた技術を継承し昔ながらの菓子作りと時代にあった新...

    SUCCESS
    現在256,500円
    支援者63人
    残り終了

    イタリアンシェフ監修。湯煎低温調理で作る極上なめらかプリン。

    2020年に戸越銀座商から始まったプリン専門店。 シェフ監修のもと本格的なレシピで毎日、手作業で丁寧に作っています。 卵黄が固まるギリギリの温度を【湯煎低温調理...

    FUNDED
    現在83,900円
    支援者22人
    残り終了

    収納サイズが変えられ、どこからでも取り出しやすいバックパック「XI 1」

    前回のプロジェクト、ご支援頂いた皆さまから沢山の反響があり、プロジェクト終了後も購入をご希望する連絡が多かった為、一般販売の開始前にもう一度プロジェクトを行うこ...

    SUCCESS
    現在591,240円
    支援者36人
    残り終了

    神戸元町アメリカンワッフル専門店を助けてください。

    神戸元町に店舗を構える『アメリカンワッフル専門店』です。 全国のたくさんの方に「アメリカンワッフルの味」を届けたい! その思いでプロジェクトを立ち上げました...

    FUNDED
    現在171,000円
    支援者28人
    残り終了