keiko hirayama1030

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    国内初!糀菌を使った「植物由来チーズ」で食を元気に、フードロス削減に挑戦!

    大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人...

    SUCCESS
    現在1,443,000円
    支援者122人
    残り終了

    【砂糖不使用】京丹波の老舗製粉所がお届けする、甘酒と米粉で作ったグラノーラ!

    豊かな自然と水が美しいことでも知られる京都府南丹市で創業して70年以上の製粉所が作る、オリジナルグラノーラ。天皇陛下皇位継承に伴う儀式「大嘗祭」で献上米としても...

    SUCCESS
    現在427,880円
    支援者100人
    残り終了

    『おかき好きこの指とまれ !』おかきともち菓子の<Waカフェ>開店

    『おかき』で人の和(Wa)・地域の輪(Wa)を広げたい。ヒトと人、地域と人を結ぶ場となることを願って、米菓匠 紫芳軒が おかきともち菓子の<Waカフェ>を京都に...

    SUCCESS
    現在411,000円
    支援者66人
    残り終了

    京都北山・西賀茂地域活性化プロジェクト

    京都北山・西賀茂~食のスペシャリストがコラボ~キャピタル東洋亭×菓欒(カラン)×蔵元中野酢地域の食を通して地域を活性化させたい!!

    SUCCESS
    現在1,153,000円
    支援者112人
    残り終了