


創業160余年、琉球王朝最後の味噌蔵「玉那覇味噌醤油」です。長きに渡って蔵の味を守り、育ててくれた木桶たちは、桶職人不在の中で修理もできず、今やボロボロな状態で...
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本を通して地域文化を探究する「九州の読書モデル」を九天玄氣組が編み出しました。編集工学者の松岡正剛「千夜千冊」を活用した多読法で、ジャンルを跨いだ書物と出会いな...
外苑前のイノベーティブレストラン「JULIA」が、”大人の夜”にぴったりな、ピスタチオ味のニューヨークチーズケーキを開発。20年来受け継がれてきた秘伝のレシピが...
フランソワ・フレール新樽を購入し、"シャルドネオークプレミアム2021"を生産したい。過去に生産したフランソワフレール樽使用ワインをご購入いただきご支援ください...