日本大学理工学部四年(院進学予定) 2017年3月より『ちばらき珈琲』としてコーヒー事業スタート。 活動目的は、フェアトレードコーヒーであるラオス産の豆を普及し、生産者と消費者を繋ぎ、双方がハッピーになれる関係を作ること。ラオス生産者は、一生懸命作った豆が売れ、消費者の顔が見える。日本消費者は、美味しいコーヒーが飲め、生産者の顔が見える。 もう一つの目的は、地元を盛り上げること。若者流出を食い止めるべく、離れたくない街づくりに取り組んでいる。
野菜が持っている酵素を殺さず摂取することで、体が綺麗になっていくことはご存知でしょうか。野菜の消化酵素が食べたものの消化活動を助け、皮膚が新しく綺麗なものに入れ...
生産者のところへ会いに行くことで、よりフェアトレードや地産地消の「リアル」をしる。農園見学や現地の活動家、生産者や学生と交流することがメイン。