みなさんは、幼少期にいも堀りをした覚えはありますか?きっと、多くの方が保育園の頃にそれを経験し「楽しかった」という思い出を持っているのではないでしょうか?都市化...
羽曳野市の特産品であるいちじくを使ってクラフトビールを製造します。ビール製造時にはビールの醸造体験、数種類のビールの飲み比べを行い、自分たちが製造工程に関わった...
廃棄処分されてしまうブドウの枝とワインの搾りかすを堆肥として生まれ変わらせ、その堆肥を使った新しいブランドイチジクを作りたい!地産地消、循環型社会、持続可能な社...
【NEXTゴール50万円に挑戦中!】 ナス、きゅうり、海老芋の生産地である大阪府富田林市の農家10名が、地元の農業を盛り上げるため「農業塾」を立ち上げます。プ...
農業には、農産物を生産する以外にもたくさんの価値があると日々感じています。その中で私たちが目指すものは、畑での体験を通した笑顔や感動の創造。農園で採れた野菜や果...
一袋1,000円のポテチ⁈中身は普通、でも詰まっているのはみんなの思い出!畑作りからじゃがいも植え、収穫までのすべての生産過程を行うのはあなた!トラクターの運転...