老朽化が進んでいる現在の建物からの転居を契機に、九州堂は1店舗→2店舗での展開に!2か所に分かれることにより魅力的で楽しい九州の空間を提供したいと考えています。...
地方創生×選手の未来×うなぎの未来への新たな挑戦。無名なバレーボールチームと無名な町がタッグを組む、世にも珍しい「本気」のまちおこし!
国内でトップクラスのみかんの栽培技術でみかんジュース界のロマネコンティを目指します!豊富な微生物で活性化させた土壌が生み出す複雑に織り込まれた柑橘の味をジュース...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
冷凍クラフトスムージー「CHISO-馳走-」は九州の農家さんが有機栽培や無農薬/減農薬で育てたものを新鮮な状態で瞬間冷凍。無添加、無着色は当たり前に簡単にご自宅...
博多ファーマーズマーケットは、九州の生産者や飲食店が直接会場に赴き販売するマルシェイベントです。2020年はコロナウィルス、7月豪雨により多くの生産者や飲食店が...
この春、大阪から岡山に移転するスープカレーなっぱ。沢山のお客様からのご要望もあり、冷凍カレーの発送を始めます。その為の準備資金をご支援頂きたく、このプロジェクト...
博多ファーマーズマーケットは、九州の生産者や飲食店が直接会場に赴き販売するマルシェイベントです。2020年はコロナウィルス、7月豪雨により多くの生産者や飲食店が...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
香川県善通寺市より創業84年の手打ちの味、渋谷麺㐂やしまを新型コロナウィルスによる営業危機より救済・支援するプロジェクトです。皆様の暖かいお気持ちをお預かりし、...
【会員は満席!限定の体験イベントに参加できる「応援ソシオ」募集中です】 世界一の美食の街と言われるスペイン・サンセバスチャン。人口18万人のこの街には100を超...
日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚...
旅するおむすび屋の一周年企画として、全国の海苔漁師をお招きして「海苔祭り」を開催します!海苔好きが高じて遂にここまできてしまいました!皆さんと楽しめたら嬉しいで...
マルシェを通して農家さんたちと一緒に「九州の野菜や食の魅力」を発信したい!福岡に "こだわりの農家さん" たちが集まる「とっておきのマルシェ」をつくります!第1...
「1年かけて仲間を集めて、みんなで楽しいことを考えて創って、最高のお祭りがしたい! 」伊豆の広大な秘境で仲間だけのお祭りを企画しました。誰もやったことのないこと...
全世界には、多くの農業者・漁業者・研究者・食のアクティビストが沢山います。しかし彼らの横のつながりはまだまだ薄い。熱い思いを持ち活動する彼らが繫り化学反応が起こ...
とんでもなく美しい七色のとうもろこしでポップコーンをつくる! 九州は宮崎県が本拠地のポップコーン職人「東京ミレニアム」と、地元農家のおじいちゃんとで畑から作り...
日本が誇る和牛を世界に発信するプロジェクト「WAGYUMAFIA」の新プロジェクト。 それが和牛専門のカツサンドスタンド「WAGYUMAFIA THE CUT...