創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
【地域から元気をお届けするプロジェクト】実は生姜生産量NO.1!高知県四万十町の生姜を使ったソーシャルグッドなプロテインを作りたい。地域応援とちょっぴり社会貢献...
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
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食の意識を変えないと、日本人が抱える健康問題は解決しない!遺伝子検査を活用して自分のリスクを把握し、日々の食生活からこつこつ是正することで、生活習慣病のリスクを...