kibeQ

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    3代目の夢の実現!『木桶納豆』がつなぐ発酵100年への道

    納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...

    SUCCESS
    現在3,280,388円
    支援者368人
    残り終了

    日本で唯一能登に残る揚げ浜式製塩を再開するためにご支援ください!

    日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...

    SUCCESS
    現在19,514,650円
    支援者2,010人
    残り終了

    【令和6年能登半島地震】地域の味を守るため、全壊した醤油蔵を再建させたい

    創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...

    SUCCESS
    現在12,445,500円
    支援者769人
    残り終了

    地域おこしプロテイン!高知県四万十町の「生姜プロテイン」で自分も社会にも温かく!

    【地域から元気をお届けするプロジェクト】実は生姜生産量NO.1!高知県四万十町の生姜を使ったソーシャルグッドなプロテインを作りたい。地域応援とちょっぴり社会貢献...

    SUCCESS
    現在2,917,400円
    支援者282人
    残り終了

    三芳菊酒造の三姉妹が開発!本格派徳島県産山田錦50%まで磨いた純米大吟醸

    蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。

    SUCCESS
    現在3,056,844円
    支援者266人
    残り終了

    「もやしもん×農学原酒」コラボ!東京農大の学生が醸す純米大吟醸を限定缶で届けたい

    人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...

    SUCCESS
    現在11,130,682円
    支援者1,190人
    残り終了

    【広島県・中尾醸造】日本酒プロジェクト2020ー全国の酒蔵が緊急支援を募る!

    Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...

    FUNDED
    現在542,916円
    支援者80人
    残り終了

    【山形県・鯉川酒造】日本酒プロジェクト2020ー全国の酒蔵が緊急支援を募る!

    Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...

    FUNDED
    現在177,750円
    支援者31人
    残り終了

    松嶋啓介とジェノプランによる「食生活」×「遺伝子」新プロジェクト

    食の意識を変えないと、日本人が抱える健康問題は解決しない!遺伝子検査を活用して自分のリスクを把握し、日々の食生活からこつこつ是正することで、生活習慣病のリスクを...

    SUCCESS
    現在1,686,000円
    支援者84人
    残り終了