Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

これまでに2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

創業1916年(大正5年)、はじまりは初代 金子喜三郎が東京の深川に「喜楽堂」という屋号にて創業。 1923年(大正12年)関東大震災により、今の巢鴨に移転。1944年(昭和19年)東京大空襲で焼け野原になるが再建。 いくつもの困難を乗り越え、1961年(昭和36年)二代目 金子八三郎は(父)喜三郎の「喜」と(母)フクへの感謝を込め「福」を並べ「喜福堂」に改名する。 和菓子職人だった二代目が追い求めた餡子へのこだわりは今も喜福堂に受け継がれている。 現在四代目、砂糖の配合などレシピを1gも変えず代々継承してきたオリジナルのあんぱんから手にして頂きたい。今後はさらに小豆の品種、産地の違いで餡子の魅力を「あんぱん」を通して発信していきたいと考えております。

支援者になっているプロジェクトはまだありません。