これまでに2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

創業1916年(大正5年)、はじまりは初代 金子喜三郎が東京の深川に「喜楽堂」という屋号にて創業。 1923年(大正12年)関東大震災により、今の巢鴨に移転。1944年(昭和19年)東京大空襲で焼け野原になるが再建。 いくつもの困難を乗り越え、1961年(昭和36年)二代目 金子八三郎は(父)喜三郎の「喜」と(母)フクへの感謝を込め「福」を並べ「喜福堂」に改名する。 和菓子職人だった二代目が追い求めた餡子へのこだわりは今も喜福堂に受け継がれている。 現在四代目、砂糖の配合などレシピを1gも変えず代々継承してきたオリジナルのあんぱんから手にして頂きたい。今後はさらに小豆の品種、産地の違いで餡子の魅力を「あんぱん」を通して発信していきたいと考えております。

【大切な方への贈り物にあんぱんを】あんぱんが贈答品に選ばれる時代を創りたい

将来的に「あんぱん」が贈答品に選ばれる時代を創りたい!あんぱん屋のプライドをかけ日本の良い食材を集めこだわり抜いたあんぱんを作り上げました。大切な方へのプレゼントに。

FUNDED
現在81,600円
支援者11人
残り終了

安全で安心してお買い物が出来るお店を作ることに応援して下さい!

創業104年の歴史を持つ巣鴨のあんぱん屋「喜福堂」。 コロナ禍という大きな変革の時代を 「安全で安心してお買い物が出来るお店」をテーマに  感染症対策を施した安...

FUNDED
現在1,020,000円
支援者51人
残り終了