kimioeda

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【令和6年能登半島地震】地域の味を守るため、全壊した醤油蔵を再建させたい

    創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...

    SUCCESS
    現在12,445,500円
    支援者769人
    残り終了

    【令和6年能登半島地震】地域の味を守るため、全壊した醤油蔵を再建させたい

    創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...

    SUCCESS
    現在12,445,500円
    支援者769人
    残り終了

    世界遺産イタリアワインの銘醸地「バルバレスコ」でSAKE造り!LIBROMの挑戦

    福岡の街中醸造所「LIBROM Craft Sake Brewery」です。ヨーロッパ1の米どころで、イタリア人にとって身近な「米」から作られるSAKEをイタリ...

    SUCCESS
    現在3,586,000円
    支援者193人
    残り終了

    長崎の酒は出島から〜発酵でつながるまちなか醸造所から美しい日本文化を次世代へ〜

    世界に開かれた扇のまち・出島から芳しい日本文化の風を世界、そして次世代へ届ける文化交流拠点「でじま芳扇堂」。日本の食文化の賜物である日本酒・伝統食・工藝に魅了さ...

    SUCCESS
    現在3,865,209円
    支援者324人
    残り終了

    長崎の酒は出島から〜発酵でつながるまちなか醸造所から美しい日本文化を次世代へ〜

    世界に開かれた扇のまち・出島から芳しい日本文化の風を世界、そして次世代へ届ける文化交流拠点「でじま芳扇堂」。日本の食文化の賜物である日本酒・伝統食・工藝に魅了さ...

    SUCCESS
    現在3,865,209円
    支援者324人
    残り終了

    24歳で佐渡の天領盃酒造を引継ぎ5年。 酒蔵建て直しの集大成、純米大吟醸に挑む!

    天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...

    SUCCESS
    現在5,993,000円
    支援者331人
    残り終了

    農大所縁の酒蔵が集う。「もやしもん×一合缶」コラボ・リターンズ

    人気マンガ「もやしもんⒸ石川雅之/講談社」とのコラボ企画第二段!リピート購入希望率95%、準備した1.7万缶は即売り切れとなった幻の一合缶、待望の再販が決定いた...

    SUCCESS
    現在8,905,000円
    支援者854人
    残り終了

    音が鳴る!?酒粕シフォンケーキを届けたい!

    酒粕の魅力をもっと知ってもらいたい!福岡県に店舗を構える「日本酒専門テイスティングバー百薬」が地元の酒蔵やシフォンケーキ職人の方に協力していただき、産業廃棄物と...

    SUCCESS
    現在501,880円
    支援者113人
    残り終了

    「世界に通用するスパークリングドライを造る!」信州佐久13蔵の若手蔵元たちの挑戦

    長野県佐久地域の佐久若葉会に属する13蔵の若手蔵元たちが、新たな酒造りに挑戦できる場として10年前に始まったプロジェクトがSAKU13です。コロナの影響で2年活...

    SUCCESS
    現在3,681,940円
    支援者584人
    残り終了