畑から野菜が作られる過程や、その野菜を使ってシェフや料理家が考案する料理を学べる、畑から食卓まで繋がる料理教室のオンライン配信です。そしてそれをきっかけに料理を...
〝自分らしく生きる、生きものの生命力は強い〟 そんないのちの力を体現する「雑草」を生かしたプロダクトを作り、 今のわたしたちに必要な〝自然の力〟と〝生きる知...
カカオ栽培を行う集落にチョコレート新工房とカフェを作ります。 カカオ畑からチョコレートができるまでを集落内で一貫して行うことで、地域に新しい魅力と仕事を生み出し...
家族がおうちにいる時間が増えた今、食事の支度で頭を悩ませる方へ。沖縄が誇る身近な食卓の伝統食である『島豆腐』使ったスパイスレトルトカレーで、食事の支度時間を減ら...
おうち時間が続く中、なかなか食べに行けない福岡のあの店この店のカレーをお届けするサイトを作ります。遠く離れた街にいても福岡のカレーを味わってほしい。そして気軽に...
東京・池袋に、日本一厳しい基準を目指すオーガニックストアをオープンします!コンセプトは「あなたの時間が止まる、日本初のオーガニックワールド。〝本物〟だけがみつか...
野菜で繋がった世界中の料理人さんや料理研究家のみなさんが、生産地である「やんばる(沖縄本島北部)」へ来てもらい、地元の方々や観光で訪れた皆様に、産地でしか味わえ...
今年の11月に山口県周南市で、パン屋「Le Grand Ballon/ル グラン バロン」を開業いたします。山口県産小麦を中心とした国産小麦を100%使用し、食...
からだにうれしい、こころにおいしいがテーマの自然派インド料理レストランです。コロナの自粛の影響で売り上げは壊滅的な状況となり、店の存続の危機となっています。経営...
• コンパクト、軽量、ポータブル • フルカラー印刷可能 • あらゆる素材に印刷可能• セットアップは簡単。印刷も1回スイッチ押すだけ• 6時間動作可能 & 待...
世の中においしいプリンはあるけど、自然派食材だけでできた安心・安全でおいしいプリンはなかなかない。添加物を一切使わず、こだわりの自然派素材だけでできた「素朴」で...
野菜料理家、庄司いずみの『The Vegetable Sushi Cookbook』は英語圏で発売中ですが、日本語版の『野菜のおすし』は入手困難な状態が続いてい...